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Cosa mangiare a Carnevale Roma – Fra castagnole e frappe della tradizione

da | Feb 24, 2019 | Eventi

Pronti a festeggiare? Ecco cosa mangiare a carnevale Roma

Cosa mangiare a Carnevale Roma – Il Carnevale, ormai, è nel pieno del suo svolgimento. Feste in maschera, sfilate e tanto divertimento non mancano in questo periodo. Il fulcro dei festeggiamenti si avrà il giovedì grasso ( 28 febbraio), la domenica di carnevale (3 marzo) e il martedì grasso (5 marzo).

Minore rispetto al carnevale di Venezia o a quello di Viareggio, anche a Roma questa festa ha una storia interessante. Il carnevale romano ha origine dai Saturnalia, ovvero delle festività religiose caratterizzate da balli, maschere, riti orgiastici, divertimenti, sacrifici e trasgressioni di vario tipo.

Oggi il carnevale a Roma è caratterizzato da sfilate di carri allegorici nelle principali strade della città, feste in maschera per adulti e bambini.

È  come per qualsiasi festa che si rispetti anche a carnevale ci sono dei dolci tipici della tradizione. E, quindi, cosa mangiare a carnevale Roma?

Cosa mangiare a Carnevale Roma – I dolci della tradizione

castagnole carnevale | Roma Comunica Portale della comunicazione online di Roma

Durante il periodo di carnevale, dunque, le occasioni di divertimento e i festeggiamenti non mancano. Come tutte le feste, però, anche il carnevale si festeggia in cucina. Ecco dunque cosa mangiare a carnevale Roma mantengo in vita antiche tradizioni culinarie.

Basta affacciarsi in qualsiasi pasticceria o bar per rendersi conto che in questo periodo sono due i dolci che vanno per la maggiore.  Ovunque, infatti, potrete trovare le famose frappe, chiamate anche chiacchierebugie o frappole in altre regioni di Italia.

Sono dei dolci a forma di striscia, fatti con farina, uova e zucchero, cotti al forno oppure fritti. Il tutto poi arricchito da zucchero a velo, miele o liquore.

Fra cosa mangiare a carnevale Roma ci sono anche le castagnole, palline di farina, uova, zucchero e burro fritte e ricoperte di zucchero a velo e cannella. Questo particolare dolce carnevalesco, arrivato fino a noi con diverse varianti di ripieno (crema, marmellata di visciole), rimanda alle feste in onore del Dio Bacco arrivato fino a noi.

Insomma una goduria per il palato, questi dolci che non possono assolutamente mancare sulla tavola delle feste di Carnevale. Armatevi di tutti gli ingredienti per prepararli oppure correte in pasticceria! 

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