Banner Sito Web

Festival della Sostenibilità a Roma: il giusto mix di tradizione e innovazione

da | Set 7, 2021 | Eventi, News

0
0

Festival della SostenibilitàRoma, perché è così importante? Mai come oggi il recupero e il riciclo è importante, anzi direi fondamentale. La preservazione delle materie prime e dell’ambiente è un argomento di gran rilevanza in questi tempi. Per promuovere sempre di più una cultura mirata al recupero di questi beni primari si organizzano laboratori, festival e workshop al fine di sensibilizzare il maggior numero possibile di persone. Proprio da questa premessa nasce il Festival della Sostenibilità a Roma, promosso da Roma Culture in collaborazione con SIAE.

La mission del Festival

Unire la tradizione gastronomica italiana, per meglio dire romana, alle nuove frontiere della cucina: questa è stata la mission del Festival della Sostenibilità a Roma. Il tema del contest è stato “150 anni – Un Capitale di tradizioni”, proprio a rimarcare tale concetto. I partecipanti hanno scelto una ricetta tipica romana, a cui hanno aggiunto un tocco personale. Ogni piatto poi è stato associato a un noto sonetto romanesco, inerente alla proposta stessa. 30 di questi manicaretti sono stati poi analizzati da una giuria qualificata, ma anche da quella social. A sostenere l’iniziativa anche la Regione Lazio, che ha riconosciuto il valore sociale e culturale del Festival.

Le ricette vincenti

Festival Della Sostenibilità A Roma.

A trovare il giusto compromesso tra tradizione e innovazione è stata Alessia Baisi, che si è presentata alle giurie con la ricetta “Sripp-food”. Secondo e terzo posto conquistato rispettivamente da Regina Elisabetta e Elisa Graziani, giunte in finale rivisitando due grandi classici: il pollo con i peperoni e i carciofi alla romana. La giuria social invece ha premiato Melody Maria Ricci, che ha preso ispirazione dalla vita campestre per la sua proposta.

Festival Della Sostenibilità A Roma

Festival della Sostenibilità a Roma: un nuovo modo di fare Made in Italy

Proprio questo nuovo modo di impiegare le nostre risorse ha dato origine all’idea del Festival della Sostenibilità. Qui food blogger, chef e cuochi della domenica hanno presentato le loro proposte gastronomiche – facendo attenzione all’impiego di ingredienti locali. La tradizione culinaria romana quindi ha fatto da padrona, anche se è stata contaminata da elementi fusion e originali. Si è creato quindi un nuovo tipo di made in Italy, frutto dell’unione di cibi semplici a elementi fuori dal comune. Proprio questo pensare fuori dagli schemi è ciò di cui abbiamo bisogno, per trovare alternative valide e sostenibili a cose di uso comune e quotidiano come la cucina.

Ajax Loader - Roma Comunica Portale Della Comunicazione Online Di Roma

Mercatini di Natale a Roma

Il Natale è sempre più vicino e in moltissimi aspettano tutto l'anno per respirare quest'aria magica di festa e allegria. Mentre le luminarie si accendono e palazzi e negozi si addobbano a festa, arrivano anche i primi mercatini di Natale a Roma. Mercatini di Natale a...

Sciopero Nazionale 2 Dicembre 2022

Sciopero Nazionale 2 Dicembre 2022 Il 2 dicembre 2022 si terrà uno sciopero nazionale in Italia. Lo sciopero è organizzato dai sindacati e ha come obiettivo quello di fornire maggiori tutele a lavoratori e cittadini ed incrementare l’efficienza dei servizi pubblici....

Meghan ha tradito Harry Cosa c’è di vero

Meghan ha tradito Harry, ecco la notizia che è circolata nelle ultime ore. Lo scoop, pubblicato sul quotidiano tedesco InTouch, è stato rilanciato in Italia dal Corriere della Sera ed ha ottenuto molta visibilità. Questa notizia andrebbe ad aggiungersi alle molte voci...